Get Adobe Flash player
Туристическая компания
“Метрополис”
603155 г.Нижний Новгород
ул.Б.Печерская 26, офис 418
(4 этаж)
Телефон: (831) 414-31-49
Телефон: (831) 281-00-24
курсы валют 19.03.2019
1 Доллар США 64.669 -0.751
1 Евро 73.361 -0.708

    

Доминиканская республика

Христофор Колумб считал эту землю самой прекрасной из всех, на которую ступала нога человека. Пожалуй, с ним трудно не согласиться: Доминиканская Республика – настоящий экзотический рай с сотнями километров белоснежных пляжей, уникальными коралловыми рифами, живописными пейзажами, самобытной культурой и приветливыми жителями.

Доминикана встретит своих гостей удивительным теплом сердец её жителей и знаменитым доминиканским ромом.

Доминиканская Республика расположена на острове Гаити, занимая две трети острова. На севере омывается атлантическим океаном, на востоке – проливом Мона, отделяющим его от Пуэрто-Рико, на юге-Карибским морем, а на западе граничит с Гаити. Ближайшие соседи  - Куба на северо-западе, Ямайка на западе и Пуэрто-Рико на востоке.

Климат Доминиканы влажный, субтропический. Легко переносить жару помогают мягкие бризы и пассаты. Средняя температура воздуха – 25С, а воды – на один градус больше, 26С. Сезон дождей с мая по июнь и с сентября по ноябрь.

 Виза.

Для граждан России и Украины виза не нужна. Для въезда в страну необходим загранпаспорт и туристическая карточка (её приобретают в аэропорту при въезде в страну, стоимость 10 $ ).

При вылете из страны в аэропорту уплачивается аэропортовый сбор 20 долларов.

На большинстве пляжей, отгороженных от океана коралловыми рифами, ни акул, ни других опасных морских обитателей нет. В открытом море купаться опасно, так как характер прибрежных течений достаточно бурный, ряд побережий обрамлён подводными скалами, а морские обитатели опасны для неподготовленного пловца.

Гастрономия: морепродукты, мясо, разнообразные десерты и выпечка с добавлением тропических фруктов (кокоса, гуайявы, ананаса, манго и других фруктов). Знаменитый доминиканский ром, с добавлением которого готовятся разнообразные коктейли.

Традиционная креольская кухня-сочетание европейских, африканских и карибских традиций с использованием местных продуктов. Наиболее типичными блюдами являются LaBandera(белый рис с фасолью и мясо тушёное с овощами), PataconPisao(жареный зелёный банан), SanCocho(приготовленные на бульоне различные сорта мяса с овощами), рыба с кокосовым орехом . На шведских столах в отелях предлагается большой выбор овощных салатов и фруктов.

Гостиничные комплексы Доминиканской Республики отличаются высоким сервисом, отличным питанием и развитой внутренней инфраструктурой: почти все они имеют собственные пляжи, огромные парковые территории, причём многие водные виды спорта и развлечения бесплатны. А ночная жизнь – о, это отдельный разговор! Весёлые доминиканцы, разговаривая на смеси испанского и английского, размахивая руками, пританцовывая и припевая, ухитряются даже самую заурядную дискотеку превратить в непрекращающийся праздник жизни.

Курорты Доминиканской республики: