Get Adobe Flash player
Туристическая компания
“Метрополис”
603155 г.Нижний Новгород
ул.Б.Печерская 26, офис 418
(4 этаж)
Телефон: (831) 414-31-49
Телефон: (831) 281-00-24
курсы валют 22.01.2019
1 Доллар США 66.363 0.032
1 Евро 75.548 -0.036

Куба –  самый большой остров Карибского моря.

Великолепие тропической природы и изумрудных вод Атлантического океана и Карибского моря, красочные карнавалы, изысканный кубинский ром и престижные гаванские сигары давно придали этой стране особый шарм и привлекательность. Куба стала излюбленным местом отдыха и развлечений для множества туристов и деловых людей из разных стран.

В наши дни Куба возрождает свою славу туристской  Мекки.

Виза – гражданам России для поездки в страну на срок до 1 месяца виза не нужна. Для посещения Кубы необходимо иметь правильно оформленный загранпаспорт и авиабилет на рейсы туда и обратно.

При вылете из страны в аэропорту уплачивается аэропортовый сбор ( приблизительно 30 $)

Климат - тропический, пассатный. Средняя температура января -25С, июля-29С. Осадки выпадают с июня по сентябрь. 330 солнечных дней в году. Влажность небольшая по сравнению с другими тропическими островами.

Куба очень многолика. Здесь есть настоящие сокровищницы колониальной архитектуры, во всём своём великолепии представленная в таких крупных городах, как Гавана, Тринидад, Сантьяго-де-Куба и Камагуэй. В других же жизнь неразрывно связана с морем – это Метансас, Сьенфуэгос и Нуэва-Херон. А в глубине острова, на обширных равнинах и склонах гор расположились красивейшие города Пинар-дель-Рио, Санта-Клара, Ольгин  и многое другое.

Но главным богатством  Кубы, ежегодно зовущим сотни тысяч туристов со всего мира, по-прежнему остаются пляжи невероятной красоты. Варадеро,  Кайо-Ларго, Анкон, Санта-Лусия и сотни других не разочаруют никого!

 

В качестве сувениров и подарков друзьям, несомненно, лучше приобрести чёрный коралл и украшения из него. В сочетании с серебром он выглядит гораздо лучше. Также неплохие изделия из панциря черепахи, особенно браслеты и заколки. Почти никто не уезжает, не прикупив одну-две бутылки кубинского рома, настоящие кубинские сигары и сувениры с революционной символикой –футболки и браслеты с портретами Че Гевары.

Основу кубинской кухни составляет креольская кухня. Главные ингредиенты – это свинина или курица, приготовленные различными способами. Можно насладиться качественными дарами моря и, прежде всего, лангустами, по приемлемым ценам. Национальным напитком является кубинский ром и многочисленные коктейли на его основе, такие как «мохито» и «дайкири».

Курорты Кубы: