Get Adobe Flash player
Туристическая компания
“Метрополис”
603155 г.Нижний Новгород
ул.Б.Печерская 26, офис 418
(4 этаж)
Телефон: (831) 414-31-49
Телефон: (831) 281-00-24
курсы валют 22.01.2019
1 Доллар США 66.363 0.032
1 Евро 75.548 -0.036

Мексика

 Мексика – воплощение идеального туристического направления: страна не только оправдывает самые радужные ожидания путешественников, но и поражает неожиданными открытиями. Страна, история которой насчитывает три тысячелетия, может похвастаться потрясающим культурным и духовным наследием. Древние города могущественных цивилизаций (ацтеков, ольмеков и майя), яркая и  самобытная культура, объединившая традиции многочисленных регионов страны, колониальные сокровища, великолепные пляжи, входящие в число лучших пляжей мира, пышная тропическая природа, оригинальная, получившая всемирную популярность кухня превращает Мексику в мечту любого туриста. 

Текила, жизнерадостные мексиканцы в сомбреро, кактусы в человеческий рост  - лишь верхушка айсберга, скрывающие под собой настоящие богатства  страны: живые индейские культуры, уникальные памятники архитектуры, чудеса природы и особую, наполненную древней магией атмосферу. Поучаствовать в языческой мессе, выучить одну из прекрасных индейских легенд, взобраться на вершину пирамиды, погрузиться в подводный мир второго по величине барьерного рифа, прогуляться по самому многолюдному городу планету –Мехико – для исследования Мексики понадобится не одно путешествие.

Общая информация о стране:

Столица: Мехико.

Официальный язык: испанский.

Географическое положение: граничит с Белизом, Гватемалой и США.

Время: на большей части территории страны отстаёт от московского на 9 часов.

Оформление визы - С 01.11.2010 для граждан РФ и  Украины упрощен въезд на территорию Мексики. Для однократного въезда в Мексику возможно оформить E-viza (электронное разрешение для въезда в страну).

Электронное разрешение (Inicio Autorizacion Electronica) для въезда в страну возможно оформить непосредственно на сайте Национального Института Миграции Мексики.

Для оформления разрешение необходимо заполнить онлайн-анкету, в которой указываются личные данные заявителя, дата рождения, национальность, гражданство, вероисповедание, номер и дата выдачи загранпаспорта, дата въезда и предполагаемый срок пребывания в стране, цель визита. После заполнения анкеты следует проверить все указанные сведения и нажать кнопку "отправить". Ответ (как правило, положительный) приходит в течение 5-15 минут. Каждое электронное разрешение имеет уникальный номер, содержит сведения о заявителе и цели его поездки, а также штрих-код.

Разрешение необходимо распечатать и предъявить при регистрации на рейс сотруднику авиакомпании, а затем, по прилете в Мексику, вместе с действующим паспортом и заполненной миграционной карточкой - офицеру миграционной службы. При этом в паспорт ставятся штампы о пересечении границы, визовый стикер не вклеивается. Без распечатанного разрешения въезд в страну невозможен.

Срок действия разрешения на въезд - 30 дней с момента выдачи, после окончания срока действия можно запросить новое разрешение.

Климат: субтропический на севере, тропический на юге. На курортах температура воздуха колеблется от +22 градусов до 35 градусов в течении года. Следует также иметь в виду, что перепад ночных и дневных температур воздуха, в некоторых регионах Мексики может составлять 20 градусов. Дождливый сезон продолжается с июня по сентябрь, повышенное количество осадков наиболее ощущается на побережье Мексиканского залива.

Национальная кухня: Мексика славится своими кулинарными традициями во всём мире. Как правило, национальные блюда не обходятся без трёх типичных компонентов: тортильяс (кукурузные лепёшки), фасоли и острого перца чили. Популярны олья подрида(гуляш), карне осадо ( жаренная говядина с фасолевым гарниром), ароматные тамалес ( приготовленные на пару куски кукурузного теста, обёрнутые листом кукурузного де початка и политые соусом).

Среди сладостей выделяют – папайю, манго. За самое большое лакомство мексиканцы почитают – кусочки жаренного мексиканского тростника – канас асадас.

Туристические центры Мексики:

Мехико –столица страны, на Пасео-де-ла-Реформа расположенные многочисленные магазины, в пешеходном районе Зона Роза  расположены многочисленные ночные клубы и бары.

Акапулько – самый знаменитый тихоокеанский курорт Мексики, сохранивший в себе настоящий мексиканский колорит. Город просыпается с запахом солнца и для любого, кто ищет незабываемых впечатлений, здесь открываются неограниченные возможности. Дневное время лучше всего провести на пляже; тем более, что гостиничная зона расположена в бухте, так что можно наслаждаться спокойным морем и безветренной погодой. А вечером гостей радушно примут рестораны города, расположенные в самых привлекательных местах: на океанском пирсе, горе или крыше небоскрёба.

В Акапулько есть развлечения не только для взрослых, но и для детей – на них точно произведут впечатление океанариум, зоопарк, парк аттракционов и исторический музей, расположенный в морском порту. Здесь расположены казино, проводятся различные шоу, практикуют все водные виды спорта.

Плайя-Кондеса – пляжный курорт, центр шопинга и ресторанов на пляжах.

Калета, Пи-де-ла-Куэста и Калетилья – на этом курорте можно хорошо отдохнуть с детьми.

Ривьера-Майя и Плайя-дель-Кармен – молодые курты для семейного отдыха в отелях, которые предлагают систему «всё включено».