Get Adobe Flash player
Туристическая компания
“Метрополис”
603155 г.Нижний Новгород
ул.Б.Печерская 26, офис 418
(4 этаж)
Телефон: (831) 414-31-49
Телефон: (831) 281-00-24
курсы валют 15.06.2019
1 Доллар США 64.433 -0.199
1 Евро 72.699 -0.315

ОАЭ

Объединённые Арабские Эмираты

Чтобы получить максимум удовольствия от отдыха, проведите свой отпуск в Объединённых Арабских Эмиратах. Прекрасный климат, тёплое синее море, высокий уровень сервиса и обилие экзотических развлечений принесли Эмиратам славу самого модного ближневосточного курорта. Отдых в ОАЭ всегда был и остаётся синонимом привилегированного отдыха.  Впрочем, отели ОАЭ, независимо от категории, традиционно предлагают высокий сервис.

ОАЭ-федеративное государство, состоящее из семи эмиратов (каждый из которых в большей или меньшей степени является туристическим курортом): Абу-Даби и город оазис Аль-Айн, Аджман, Дубай, Рас-эль-Хайма, Умм-аль-Кувейн, Фуджейра, Шарджа.

Столица Эмиратов –Абу-Даби.

Большую часть территории занимает пустыня. Побережье изрезано небольшими бухтами и обрамлено островками и коралловыми рифами, выступающими над поверхностью мелководий. Климат в ОАЭ сухой, переходный от тропического к субтропическому. Средняя температура летом +35-40 градусов, зимой +20-30 градусов. Самое комфортное время для поездки в страну – с октября по май.

Оформление визы.

Для российских туристов действует упрощённый режим получения визы. В этом случае для открытия визы требуется только цветная отсканированная копия первой страницы ОЗП и скан цветного фото. Загранпаспорт для получения визы должен быть действителен не менее шести месяцем со дня подачи документов на визу.

Эмират Дубаи – настолько поражает своим видом, что кажется, что этот город взят из фантастического романа, автор которого, судя по всему, был не только «продвинутым», но ещё  романтичным человеком.

Город гордиться дизайнами своих небоскрёбов и восхищает восточными мотивами музыки, сувениров и одежд местного населения. Таким образом, легко и непринуждённо Дубаи объединил европейский стиль жизни и национальные традиции.

Современная трактовка названия Дубаи (Do Buy) означает «сделай покупку». ОАЭ – это мировой лидер по числу магазинов на квадратный километр, а Дубай-региональный торговый центр, освобождённый от налогов. Купить в этом городе можно решительно всё: от модной одежды и аксессуаров до бытовой и видеотехники, причём самого высокого качества действительно по самым низким ценам.  

Дубай завоевал имя «спортивной столицы Востока». Широкие возможности проведения международных соревнований и встреч привлекают сюда выдающихся спортсменов  со всего мира. Традиционным развлечением в Дубае, как и в других эмиратах, являются верблюжьи и конные бега., поло, соколиная охота.

Ночью Дубай весьма оживлён, здесь найдутся развлечения на любой вкус. Бары в отелях самые разные: от красивых, изящных холлов для коктейлей, до типичных английских пабов и баров в западном стиле. Для желающих потанцевать после ужина в отелях работают дискотеки. Любители экзотики могут посетить ночные клубы.

Рекомендуемые отели:

Atlantia The Palm 5*

Hilton Dubai Jumeiran 5*

Gold Swiss Belhotel Dubai 4*

Lords 3*

Эмират Шарджа – третий по величине эмират в ОАЭ , который находится в 20 минутах езды от г.Дубаи. Это единственный эмират, который расположен и на заподном и на восточном побережье страны. Географическим положением объясняется и разнообразие ландшафта этой части полуострова: от бескрайней пустыни до горных перевалов. Сам город радует пышной зеленью, выращенной руками жителей, изумительной лагуной, паркми и садами. Шарджа – это столица музеев и рынков, поэтому Вы не найдёте лучшего места для экскурсионного отдыха. Спокойный и утончённый город пленяет своей неторопливостью и величественностью, солнечными пляжами, ласковым морем и прогулками вдоль лагуны.

Шарджа считается безалкогольным эмиратом, здесь нет спиртного даже в барах гостиниц, так же, как развлечений и ночной жизни. За этими благами придётся отправляться в Дубаи.

Если Вам нравится ходить по рынкам, то возможностей для этого здесь больше, чем предостаточно. Центральный рынок, известный своими коврами и золотыми изделиями. На рыбном рынке многообразие видов свежевыловленной рыбы поражает воображение, а уйти без покупок с овощного и фруктового базара просто невозможно.

Рекомендуемые отели:

Radisson SAS Resort Sharjah 5*

Sharjah Carlton Hotel 4*

Lou Lou A Beach Resort 3*

Sharjah Premiere Hotel I Resort 3*

 

Столица ОАЭ - Эмират Абу-Даби  - возвышается над пустыней величественными зданиями и роскошными отелями. В этом городе собрано всё самое лучшее, ведь недаром его называют городом садов, фонтанов и небоскрёбов. В вечернее время очень эффектно выглядят фонтаны столицы, наиболее интересные из них – «Даллу», «Жемчужины» и «Летящие лебеди» - можно увидеть, прогулявшись по скверу вдоль набережной.

Не являясь центром дешёвой торговли, Абу-Даби, тем не менее, способен предложить покупателям товар на любой вкус. Для этого посетите Центральный рынок с четырьмя сотнями магазинов.

В городе очень много достопримечательностей, которые стоит посетить, главной «жемчужиной» города является Дворец Аль-Хусн, известный также как Старый, или Белый форт.

Уровень и качество отелей в столице ОАЭ очень высок, можно смело ехать в любой из понравившихся отелей , не переживая за качество и сервис.

Эмират Рас Эль Хайма – одно из красивейших мест в стране. Это самый северный и самый плодородный из эмиратов. Благоприятный климат и плодородные почвы сделали его настоящим цветущим оазисом. В старой части города располагаются жилые дома, школы, учебные заведения. Здесь же находятся древние форты и часовые башни, а также проводятся археологические раскопки. Можно прогуляться по старому городу, особенно в районе рынка с его неповторимой атмосферой.

Время в пути от аэропорта Дубай – 1 час 40 минут.

Рекомендуемые отели:

The Cove Rotana Resort 5*

Bin Majid Beach Hotel 4*

Эмират Аджман – небольшой эмират, в котором до сих пор изготавливают старинные арабские парусники. Спокойный маленький город идеально подойдёт для туристов, уставших от суеты мегаполисов. Здесь можно выбрать как низкобюджетный отдых в 3* отеле, так и относительно дорогой отель 5*. Это самый демократичный эмират.

В Аджмане есть торговый район и уютные рестораны на центральных улицах, а желающие могут воспользоваться бесплатным автобусом из отеля, который доставит их в г.Шаржду или г.Дубаи.

Любителям экзотики обязательно стоит съездить на знаменитые верблюжьи бега, которые проводят на территории этого эмирата.

Эмират Фуджейра – самый молодой и наиболее живописный эмират, находящийся на побережье Индийского океана. Здесь настоящее раздолье для тех, кто увлечён историей. В Фуджейре можно посетить развалины старинного форта и окружавшего его поселения, теперь уже заброшенного.

Это самый «прохладный» эмират летом, а зимой море здесь теплее, чем в других эмиратах, но волны и шторм бывают чаще. Песчаные пляжи отелей оснащены всем необходимым для подводного плавания и рыбалки, даже ночью. Фуджейра предлагает прекрасные возможности для дайвинга: любителей подводного плавания ждут незабываемые минуты наедине с кристально чистой водой и богатым подводным миром.

Многочисленные фонтаны, скульптуры с изображением традиционных арабских кофейников и чашек дополняют очарование этого удивительного уголка эмиратов.

Le Meridien Al Aqan Beach Resort 5*

Fujeiran Rotana Beach Resort 5*