Get Adobe Flash player
Туристическая компания
“Метрополис”
603155 г.Нижний Новгород
ул.Б.Печерская 26, офис 418
(4 этаж)
Телефон: (831) 414-31-49
Телефон: (831) 281-00-24
курсы валют 19.03.2019
1 Доллар США 64.669 -0.751
1 Евро 73.361 -0.708

Иордания-отдых на море

Иордания

Официально страна называется Иорданское Хашимитское Королевство, которым управляет король, портрет королевской семьи встретит вас еще в аэропорту при въезде в страну. Иорданцы любят своего монарха и вполне искренне гордятся его образованностью и прекрасной семьей.
Иордания граничит с Сирией, Ираком, Саудовской Аравией и Израилем, а также с Палестинской автономией. Около 95% территории этой страны занимают жаркие пустыни и полупустыни, но в Иордании есть на что посмотреть, и есть где отдохнуть. В заливе Акаба располагаются коралловые рифы и пляжи Красного моря. Вы можете отправиться на Мертвое море и посетить загадочный пещерный город Петра, который производит неизгладимое впечатление: каменные кружева, застывшая в скалах музыка ушедших эпох.
Иордания – арабская страна, которая находится на Ближнем Востоке, имеет морские границы и береговую линию длиной 26 км.
Самые большие города – столица Иордании Амман, город Ирбид и Зарка на севере страны.
 

Климат.

Поскольку большую часть страны занимают пустыни, климат Иордании почти весь год сухой и теплый. Осадков выпадает не так уж много – от 25-50 до 200 мм в год. Наиболее влажная часть страны – северо-западная. На климат этой части Иордании влияет Средиземное море, здесь выпадает от 300 до 800 мм осадков в год и возможно естественное земледелие. В основном дожди бывают с ноября по март.
Для посещения Иордании гражданам России и СНГ нужна виза. Но эту визу можно получить прямо по приезде в аэропорту. А можно и сделать себе заранее в Москве, в посольстве Иордании.
Оформление визы.

Если вам удобнее получить визу на границе, в аэропорту Аммана надо предъявить загранпаспорт со сроком действия свыше шести месяцев на момент въезда. У вас могут спросить ваучер для заселения в гостиницу, приглашение и подтверждение отельной брони. При оформлении визы с вас возьмут сбор в размере около 28 $USA.

Города и курорты Иордании.