Get Adobe Flash player
Туристическая компания
“Метрополис”
603155 г.Нижний Новгород
ул.Б.Печерская 26, офис 418
(4 этаж)
Телефон: (831) 414-31-49
Телефон: (831) 281-00-24
курсы валют 15.06.2019
1 Доллар США 64.433 -0.199
1 Евро 72.699 -0.315

Австралия

Континент на севере омывается Тиморским морем, Арафурским морем и проливом Торреса. На востоке - Коралловым морем и Тасмановым морем. На юге - проливом Басса и Индийским океаном. На западе - Индийским океаном. Туры в Австралию помогут вам познакомиться с красотами ландшафта этой удивительной страны.

 
Климат
 Необходимо тщательно выбирать время для отдыха в Австралии, ведь климат Австралии резко отличается в зависимости от региона и времени года. На севере климат тропический, на юге - умеренный. Тропический регион, охватывающий около 40% территории Австралии, имеет две поры года: жаркий и влажный период (дожди идут в феврале и марте) и теплый и сухой период.
Южная Австралия имеет четыре поры года. Январь и февраль - самые теплые месяцы и средняя температура колеблется от 18 гр. до 21 гр. Самые холодные месяцы - июнь и июль. Средняя температура июля составляет около 10 гр., а в Австралийских Альпах - 2 гр. Дожди идут практически в любое время года, однако самые влажные месяцы - летние.
 

Групповые экскурсионные туры:

 
 
 
 
Оформление визы

  Туристическая виза предназначена для туризма, посещения родственников и друзей, или обучения в Австралии до трех месяцев. Лица, получившие данную визу, не имеют права заниматься бизнесом или работать в Австралии, и обязаны выехать из Австралии по истечении срока действия их визы.
  Если Вы собираетесь принять участие в конференции, связанной с Вашей трудовой деятельностью или специализацией, Вам нужно подавать заявление на Краткосрочную Бизнес визу подкласс 456, даже в том случае, если Вы планируете совместить ее с туристической поездкой по Австралии.

Перечень документов для получения австралийской визы

1. Одна фотография паспортного образца 
2. Действующий загран. паспорт, действительный в течение 1 месяца после поездки, в котором должна стоять подпись владельца паспорта ( паспорта на детей должны быть обязательно подписаны ) и две свободные страницы (разворот) для вклеивания австралийской визы в посольстве.
3. Полностью заполненная и подписанная анкета:
Анкета для получения туристической визы в Австралию (на стр. 13 п.36 указать доверенному лицу/ authorised person ) 
4. Предыдущие загран. паспорта или их копии 
5. Ксерокопия гражданского паспорта ( всех страниц включая пустые ) 
6. Копия свидетельства о браке 
7. Копия свидетельства о рождении ребенка 
8. Если едет ребенок до 18 лет без одного из родителей, то необходимо нотариально заверенное разрешение второго родителя на поездку в австралию и копию свидетельства о рождении. 
9. Сведения, подтверждающие, что во время пребывания в Австралии Вы сможете обеспечить себя в финансовом отношении ( из расчета 250 USD на чел в день ): 
- банковская выписка об остатке средств на кредитной карточке, 
- выписка о состоянии текущего/депозитного банковского счета, 
- дорожные чеки 
10. Справка с места работы с указанием ( подписывается руководителем, не едущем в тур поездку ): 
- занимаемой Вами должности, 
- стажа работы, 
- должностного оклада в рублях (в месяц), 
- продолжительность отпуска / командировки и его характера ( оплачиваемый или неоплачиваемый ) 
- информация о фирме ( для оформления бизнес визы )

11. Собственность (недвижимость, земельные участки, авто транспорт) - копии

12. Копию брони авиабилетов 
13. Другие документы или сведения, которые, по Вашему мнению, могут иметь отношение к заявлению (сертификат дайвера)

 Достопримечательности
 
Среди природных достопримечательностей Австралии особенно выделяются Большой Барьерный риф - самое большое коралловое образование в мире - протянувшийся на 2010 км.
Совершая путешествие в Австралию, нельзя не посетить крупнейший мегаполис Австралии – Сидней и прилегающие к нему Голубые Горы с их эвкалиптовыми лесами. В Голубых горах возможно посещение пещер, поездки в винодельческую долину Хантер-Валли. В Сиднее необходимо увидеть знаменитый Опера Хауз, уникальный мост Харбор Бридж, Сиднейский Аквариум и зоопарк, искупаться на пляже Бондай Бич и развлечься вечером в клубном районе Кингс Кросс. Прогулка по ночному заливу Сиднея также оставит незабываемые впечатления. Как видите, отдых в Австралии очень разносторонний.
Основные курортные города Австралии находятся на восточном побережье, среди них самый популярный - Золотое Побережье. Золотое Побережье - один из лучших и самых популярных курортов мира, расположенный в 850 км к северу от Сиднея, в штате Квинсленд. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж и бесконечное количество развлечений делают Золотое Побережье идеальным местом для отдыха в Австралии. В число основных развлекательных парков входят "Мир Моря" (парк водных аттракционов и шоу с морскими животными), "Мир Кино" (Голливуд на Зеленом Континенте), "Мир Мечты" (парк аттракционов и тематических шоу) и "Вет'н'Вайлд" (аквапарк).
В Северной части, на 250 км восточнее Дарвина раскинулся знаменитый национальный парк «Какаду» – место обитания множества крокодилов, где возвышаются расписанные аборигенами священные скалы. Какаду - самый большой национальный парк Австралии - занимает площадь 19000 кв.км. Природной границей парка являются обрывистые скалы высотой от 100 до 200 м. От подножия скал простирается бесконечная равнина Какаду, доходящая до Арафурского моря.
В число туристических достопримечательностей Австралии входят и спортивные мероприятия. В Аделаиде ежегодно проводятся гонки "Формула-1" на Гран-при Австралии. В Мельбурне - открытый чемпионат Австралии по теннису, входящий в серию "Большого Шлема".

Кухня
Вы можете попробовать филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком.
Расцвет австралийской кухни начался совсем недавно - в 90-ых годах нашего века. Все крупнейшие города зеленого материка пережили появление множества новых ресторанов, выдержанных в духе "современной австралийской кухни". Успех местного кулинарного искусства был обусловлен двумя факторами: во-первых, разнообразием и необычностью блюд, во-вторых, дешевизной. Эмигранты со всего мира привезли в Австралию свои кулинарные пристрастия, кухня объединила восток и запад, а также привнесла свои древние традиции. Австралия славится экзотическими фруктами, дарами моря, мясом быков, ягнят, а также сыром. Австралийская кухня считается одной из немаловажных причин, по которой стоит посетить "пятый континент". Vegemite - самое австралийское из всех австралийских блюд. Дрожжевой экстракт был смешан с несколькими другими компонентами: сельдереем, луком и солью. Получилось густая темная масса, которую можно намазывать на хлеб, а можно употреблять в качестве готового блюда. Во время второй мировой войны новый продукт входил в обязательный рацион австралийцев и в скором времени оказался настолько популярным, что стал дефицитным. Особые деликатесы, такие как губы акулы, можно найти на местных рынках. В Аделаиде, оживленном городке на южном побережье Австралии, вам могут предложить блюдо из кенгуру в соусе из quandong, фрукта, который называют "десертным персиком". Свободная продажа мяса кенгуру была разрешена сравнительно недавно, однако блюда стали необыкновенно популярными из-за низкого содержания жира в мясе этого животного. Также легко можно отведать мясо крокодила и опоссума, голубого крабы и пресноводных устрицы. Австралийская кухня находится в стадии стремительного развития, и вполне возможно, что в будущем мы будем иметь возможность попробовать не только вышеперечисленные блюда, но и совершенно новые.
 
 
За любой дополнительной информацией по отдыху в Австралии обращайтесь к нашим специалистам!