Get Adobe Flash player
Туристическая компания
“Метрополис”
603155 г.Нижний Новгород
ул.Б.Печерская 26, офис 418
(4 этаж)
Телефон: (831) 414-31-49
Телефон: (831) 281-00-24
курсы валют 19.03.2019
1 Доллар США 64.669 -0.751
1 Евро 73.361 -0.708

Поездка в Китай

Китайская Народная Республика (КНР), государство в Центральной и Восточной Азии, включает собственно Китай (18 исторических провинций Китайской империи), Внутреннюю Монголию, Синьцзян, Северо-Восток (Маньчжурию) и Тибет. КНР занимает площадь 9561 тыс. кв. км (без Тайваня).

Погода и климат

Большая часть территории Китая находится в пределах умеренного и субтропического поясов, южная часть - в тропиках. Зима на севере и северо-востоке холодная до -25 градусов, в центральной части климат мягче и зимние температуры не опускаются ниже -5 градусов. И только на самом юге (провинция Гуандун) можно загорать и купаться круглый год, средняя температура воздуха здесь +30 градусов, воды +22 градуса.

Поездка в Китай – это путешествие в прошлое и будущее: большинству китайских городов  две-три тысячи лет. За  столь длительный срок этим трудолюбивым народом было создано огромное количество исторических памятников и  предметов искусств.

 Многие из них не только отлично сохранились, но были включены   ЮНЕСКО в каталог мирового культурного и природного наследия (всего в этом списке 29 китайский достопримечательностей), среди них -  Великая Китайская стена,  Музей Гугун, Парк Ихэюань,  Храм НебаГробница императора Циньшихуана и музей терракотовых фигур-воинов в Сиане, горы Хуашань, Дворец Потала.

Оформление визы

Обычный срок оформления документов в посольстве - от 1 до 5 рабочих дней.

Необходимые документы для оформления визы:

* действующий загранпаспорт (со сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения)

* 1 цветная фотография (3,5 Х 4,5)

* полностью заполненная анкета

Оформления виз для детей:

* если ребенок выезжает с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка

* если ребенок выезжает с двумя родителями - копия свидетельства о рождении

Самые популярные туристические регионы:

Шанхай

о.Хайнань

Гонконг

Пекин


Язык

Китайский. Не теряйте гостиничную карточку с адресом, написанным иероглифами, иностранных языков китайцы, как правило, не знают.

Праздничные и выходные дни

1 января (Новый год), январь-февраль (Праздник Весны, Новый год по китайскому лунному календарю, три выходных), 8 марта (Международный женский день), 12 марта (День лесопосадок), 1 мая (День международной солидарности трудящихся), 4 мая (День молодежи Китая), 1 июня (Международный день защиты детей), 1 августа (День Народно-освободительной армии Китая), 10 сентября (День учителя), 1 октября (Национальный праздник образования КНР, два выходных).

Кухня

Китайская кухня по праву пользуется всемирной известностью. В любой точке Европы и Америки вы непременно найдете китайский ресторанчик, которым владеют предприимчивые эмигранты из «Поднебесной империи». И тем не менее по-настоящему оценить и полюбить китайскую кухню можно только в Китае. Разнообразие ее блюд не уступает разнообразию ландшафтов Китая и темпераментов его жителей. Любитель экзотики и острых ощущений (и в прямом, и в переносном смысле) получит их сполна: тут и лягушачьи лапки, запеченные в тесте, и выдержанные пару недель яйца с характерным запахом, и мелкие птички, зажаренные целиком, разве что без перьев, и водка, настоянная на симпатичной змейке, — да все это надо еще ухитриться подцепить и донести до рта парой палочек. И все же главное в китайской кухне — это соусы, экзотические сочетания вкусов и ароматов. Их в Китае множество, и именно они делают блюда изысканными и неповторимыми. Рекомендуется посещать рестораны, имеющие специальную лицензию на обслуживание иностранных туристов, которая вывешивается на входной двери и написана на английском языке.

Китай и Гонконг - это места, в которых стоит побывать хотя бы раз в жизни: это настоящая азиатская экзотика и современность 21 века, это места, от которых невозможно остаться равнодушными!