Туристическая компания
“Метрополис”
603155 г.Нижний Новгород
ул.Б.Печерская 26, офис 418
(4 этаж)
Телефон: (831) 414-31-49
Телефон: (831) 281-00-24
курсы валют 28.05.2022
1 Доллар США 66.403 4.353
1 Евро 69.435 4.996

Гавана – столица острова, основанная ещё в 1515 году. Гавана является одним из самых старых городов Нового света.

Кубинская столица буквально переполнена памятниками колониальной эпохи. В старой части Гаваны расположено около 900 исторических зданий: дворцы, церкви, отели, площади, бульвары, роскошные дома. Самые известные те, что описаны в путеводителях, - власти поддерживают в приличном состоянии.

Самый респектабельный район Гаваны-Мирамар. Прежде здесь селились кубинская буржуазия, теперь в шикарных особняках разместились иностранные посольства и торговые представительства.

Совсем не помпезно, но необыкновенно живописно выглядит морская набережная Малекон. Малекон не спит никогда. С раннего утра дети ныряют с парапета, старики ловят рыбу. После полудня влюблённые парочки наслаждаются здесь солнцем и солёным ветром океана. А вечером на набережную выплёскивается молодёжь: на Малеконе и прилегающих к нему улицах и площадях звучит музыка, многочисленные весёлые компании устраивают импровизированные концерты, уличные кафе заполнены посетителями – настоящая фиеста!

Если же вы заедите в самые обычные жилые кварталы, где стоят скромные дома простых кубинцев, вы не будите разочарованы. Здесь нет отелей, ресторанов и баров, но люди играют на улице в шахматы и домино, сидят на ступеньках и балконах своих квартир или переговариваются с соседями через открытые окна и двери. Приветливые и даже слегка фамильярные кубинцы запросто могут заговорить с вами на улице, пригласить в гости, угостить ромом или кофе. В общем жизнь в Гаване бьёт ключом, в какой бы части города вы не оказались!