Туристическая компания
“Метрополис”
603155 г.Нижний Новгород
ул.Б.Печерская 26, офис 418
(4 этаж)
Телефон: (831) 414-31-49
Телефон: (831) 281-00-24
курсы валют 06.08.2022
1 Доллар США 60.37 0.112
1 Евро 61.361 0.274

Шарм эль Шейх

Шарм-эль-Шейх – один из прекраснейших уголков нашей планеты. Этот сказочный курорт на юге Синайского полуострова растянулся вдоль берега на несколько десятков километров.

Город расположился в нескольких уютных бухтах. Наама-Бей – самая обжитая из их. Первая линия занята высококлассными отелями 4-5* с большой зелёной территорией. Красивый променад отделяет гостиницы от песчаных пляжей и понтонов. Даже самый взыскательный турист найдёт здесь развлечения по вкусу. Круглые сутки не затихает жизнь в многочисленных ресторанчиках, открытых кафе, кальянных и магазинах. Для любителей активного отдыха открыты ночные клубы и казино, теннисные корты, дайвинг-центры и многое другое.

К северу  от Наама-Бей находится новая курортная зона – бухта Шарк-Бей. Это изумительное место для занятий дайвингом. Роскошные коралловые рифы начинаются почти у самого входа в воду и тянутся порой на несколько сот метров от берега.

Ещё севернее расположилась «восходящая звезда» Шарм-эль-Шейха – бухта Набк-Бей с отелями высшей категории. Совсем рядом находится и заповедник Nabk National Park с редкими видами растений и множеством экзотических птиц.

Немного южнее Наама-Бей разместилась бухта Рас-Ум-эль-Сид с удивительно прозрачной синей водой. Поскольку бухта неглубока, во время отлива (обычно после обеда) простой маски с трубкой достаточно, чтобы поплавать среди этих красот.

Но главная природная достопримечательность   Шарм-эль-Шейха – Рас-Мохаммед, настоящее чудо подводного мира. Даже ребёнку под силу отплыть от берега на пару десятков метров с трубкой и ластами, чтобы увидеть своими глазами красоты этого национального парка.

Рекомендуемые отели:

Baron Deluxe 5*

Concorde Front Area 5*

Four Season Resort 5*

Stella Beach I Spa 5*

Jaz Mirabel Club 4*

Sonesta Club 4*

Helnan Marina 4*