Туристическая компания
“Метрополис”
603155 г.Нижний Новгород
ул.Б.Печерская 26, офис 418
(4 этаж)
Телефон: (831) 414-31-49
Телефон: (831) 281-00-24
курсы валют 04.03.2021
1 Доллар США 73.519 -1.057
1 Евро 88.877 -0.688

о. Хайнань туры

 

Остров ХАЙНАНЬ — самая южная провинция Китая. Это круглогодичный курорт на берегу Южно-Китайского моря.

Царство зелени, пляжей и жаркого летнего солнца, остров СЕМИ КИТАЙСКИХ ЧУДЕС. 

Чудо первое — море 
Южно-Китайское море очень соленое и очень чистое. Температура воды редко опускается ниже 28 градусов. Песок чистый и такой мелкий, что на ощупь похож на тальк, а вода необыкновенно прозрачная. Тростниковые зонтики, удобные мягкие лежаки, возможность выпить свежего сока из кокоса — сказка! Для тех, кто любит расслабляться за пределами пляжа, в тени под пальмами подвешены гамаки. А для поклонников более активного отдыха — целый букет самых разных водных развлечений: скутеры, серфы, «бананы», парашюты, дайвинг, морская рыбалка. 

Чудо второе — еда
Поесть и в отеле и в городских ресторанах можно очень вкусно и разнообразно, местные кулинарные изыски удовлетворят самых привередливых гурманов. Здесь используют только свежие и качественные продукты, благо климат позволяет получать урожай 3 раза в год. Фрукты, соки, овощи и зелень очень дешевы и в изобилии присутствуют на столе. Блюда из парного мяса очень вкусные и необычные. А уж про морепродукты и говорить нечего! В ресторанчиках установлены огромные аквариумы с морской рыбой — выбирайте, и повар тут же приготовит для вас любую. 

Чудо третье — термальные источники
На Хайнане есть несколько уснувших вулканов, которые подарили острову горячие источники с минеральными солями. Здесь можно принять ванны с радоном, кремнием, фтором. Температура воды в бассейне около 40 градусов. После того, как вы там расслабились и распарились, можно погрузиться в бассейн с необычными крохотными рыбками, которые выполняют биопилинг — старательно и аккуратно обкусывают все омертвевшие частички кожи. Переходя из одного бассейна в другой, через несколько часов вы покинете термальные источники обновленными и помолодевшими — как в сказке! 

Чудо четвертое — китайский массаж
Невозможно побывать на Хайнане и не испробовать на себе легендарный китайский массаж. Целый час, без единой капли масла, миниатюрная массажистка разминает, простукивает, растирает и растягивает вас от макушки до пальцев ног. Она нажимает на биологически активные точки — при этом высвобождаются эндорфины, которые блокируют болевые ощущения и помогают расслабиться и почувствовать истинное блаженство. Такой массаж разогревает мышцы и суставы, снимает спазмы, улучшает кровообращение. Органы и ткани лучше насыщаются кислородом, ускоряется обмен веществ, быстрее выводятся продукты обмена и токсины. Практика традиционной китайской медицины показывает, что с помощью точечного массажа можно бороться со стрессами и лишним весом, с последствиями сидячей работы, бессонницей и переутомлением, можно повысить тонус и замедлить старение, победить некоторые заболевания суставов и предотвратить развитие многих других болезней. 

Чудо пятое — Наньшань
Чтобы достичь гармонии не только тела, но и души, непременно стоит посетить Наньшань. Это огромный парк, построенный по законам фэн-шуй. В нем восстановлено несколько буддийских храмов, вход в которые разрешен и для туристов. Необыкновенная красота ландшафта и роскошь храмового убранства не оставят равнодушным никого. Все повседневные заботы кажутся здесь мелкими и незаметными, а на душе становится легко. 

Чудо шестое — шопинг
Делать покупки в Китае — это особенное удовольствие. Кроме множества оригинальных и забавных сувениров, сделанных вручную, можно за смешные деньги обзавестись шелковым бельем, жемчужными украшениями, текстилем, хрусталем и красивыми безделушками. Кроме того, торг здесь более чем уместен, а это тоже хорошая эмоциональная разрядка и игра, которая нравится как покупателю, так и продавцу. Даже люди, никогда раньше не бывшие шопоголиками, уезжают домой, до отказа набив свои чемоданы всевозможными доказательствами китайского экономического чуда.

Чудо седьмое — чайная церемония
Вечером после интенсивного отдыха, процедур и шопинга можно прогуляться по улочкам Саньи — и практически на каждой из них встретится чайная лавка. Любого гостя, который зайдет туда и проявит интерес, хозяин обязательно усадит к чайному столику и угостит. Это не только приятно, но и полезно: разные сорта чая, растущего на Хайнане, оказывают целебное действие. Один тонизирует, другой омолаживает кожу лица и улучшает пищеварение. Есть также чай с кокосом — улучшает «измученное» компьютером зрение, и чай, который помогает похудеть, снизить уровень холестерина и сахара.… Кстати, по китайским традициям чашечку никогда не наливают доверху — только 70% объема должен занимать напиток, а 30% — дружба. 

 

Практически все известные отельные цепочки открыли здесь двери своих отелей. Лучшими по праву являются «Мандарин Ориентал» (Mandarin Oriental) и «Ритц Карлтон» (Ritz Carlton).  Кроме этого, мы рекомендуем Вам остановится в «Мариотт»( Marriott) и «Шератон» (Sheraton). Во всех перечисленных отелях есть СПА–центры, в которых Вы сможете обрести гармонию души и тела. Кроме этого на острове Хайнань открыт современный медицинский центр «Сад долголетия», где профессиональные врачи, использующие многовековые знания китайской медицины смогут оказать квалифицированную помощь всем желающим.