Туристическая компания
“Метрополис”
603155 г.Нижний Новгород
ул.Б.Печерская 26, офис 418
(4 этаж)
Телефон: (831) 414-31-49
Телефон: (831) 281-00-24
курсы валют 25.09.2021
1 Доллар США 73.008 0.284
1 Евро 85.682 0.478

Школьная Одиссея | Экскурсионные туры для школьников

ШКОЛЬНАЯ ОДИССЕЯ

Экскурсионный тур для учащихся

6 дней/ 5 ночей

1 ДЕНЬ.  ПРИЛЕТ – ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО г. САЛОНИКИ – ПИЕРИЯ
Прилёт в а/п «Македония» г. Салоники, амфитеатром раскинувшегося у Термейского залива. Встреча с представителями принимающей компании. Экскурсия по городу. Во время экскурсии по Салоникам участники тура почувствуют себя первооткрывателями: на Акрополе, расположенном в живописной части Верхнего города с головокружительным видом на Салоники, им предоставится возможность самостоятельно отыскать крепостную тюрьму времен Османской Империи. Затем их ждёт прогулка по средневековым улицам муз и Геродота. Переезд  в Пиерию. Размещение в гостинице. Ужин. Вечерняя прогулка.


2 ДЕНЬ. ВЕРГИНА-ОЛИМП-ДИОН-ПИЕРИЯ

После завтрака отъезд для знакомства с Античной Элладой. Экскурсия в первую столицу Македонского царства – город Вергину (Эгес) с посещением уникального музея, где представлены ценные экспонаты македонской царской династии, а также группа гробниц, в одной из которых покоятся останки Филиппа II, отца Александра Македонского. В прежде блистательной и царственной Вергине навсегда осталась память о делах давно минувших дней. Вместе мы отыщем театр, где был убит Филипп II, а также гробницу бабушки Александра Великого и руины античных Эгес – первой македонской столицы. Далее по программе – остановка у подножия легендарной горы Олимп, обители античных богов, Участники «Школьной одиссеи» прогуляются по этим эпическим склонам, пройдя особой пешеходной тропой под загадочным кодом «Е4». Посещение живописной деревушки Литохоро, у археологических раскопок древнего города Зевса – Дион. Возвращение в гостиницу. Ужин.

3 ДЕНЬ. ПИЕРИЯ - МЕТЕОРЫ – КАЛАМБАКА
После завтрака - переезд на родину мифических Кентавров. Прибытие в город Каламбака и размещение в отеле с видом на грандиозные метеорские скалы. Ужин. Прогулка по вечерним Метеорам. После заката метеорские скалы, подсвеченные иллюминацией, выглядят величественными великанами, застывшими здесь навека. Во время вечерней прогулки участники тура отыщут аскетическую пещеру в скалах Метеор: одну из тех, где  многие века назад в непрерывной молитве проводили дни и ночи отшельники. 

4 ДЕНЬ.  МЕТЕОРЫ - ДЕЛЬФЫ
Завтрак в отеле. Посещение известных Метеор – места, где одновременно испытываешь страх и восторг! Неординарность Метеор заключается в гармоничном сочетании феноменального природного ландшафта с творением рук человеческих. Грандиозные скалы, устремляющиеся ввысь с ровной поверхности фессалийской долины и достигающие высоты 600 метров, представляют собой редкостное геологическое явление. Эти удивительные, массивные, как-бы зависшие в воздухе «скульптуры» получили название Метеоры (от греческого «метеорос» - парящий в воздухе). Метеоры относятся к числу наиболее чтимых мест паломничества для всех православных христиан и в то же время являются одним из наиболее посещаемых мест как жителями страны, так и иностранными туристами. Во время экскурсии маршрут пройдет тайной тропой аскетов – от монастырей Варлаама и Русану к монастырю Николая Чудотворца. С XI века в «каменном лесу» Метеор искали уединения и спасения многие православные аскеты и отшельники.
Перед нами предстанут Дельфы после того, как мы пересечем Фессалийскую долину и обогнем гору Парнас, где, согласно греческим мифам, когда-то жил бог Аполлон.  Размещение в уютном отеле. Ужин. 

5 ДЕНЬ.  ДЕЛЬФЫ - АФИНЫ

После завтрака экскурсия в Дельфы. В античные времена этот город являлся одним из главных центров греческой цивилизации; по мнению древних греков здесь находился центр мироздания – «пуп земли». В храме Аполлона Пифия предсказывала будущее, к ее услугам прибегали даже цари, у нее спрашивали о судьбах целых государств.     Дельфы, как крупнейший религиозный центр, был местом общегреческих контактов и дискуссий, проходивших в красивых сооружениях с великолепным видом на Итийский залив Ионического моря. Экскурсия начинается с Кастальского ключа (горный источник), который по преданию оказывает омолаживающий эффект. Священная гора, где древние греки строили свои сокровищницы, показывая всей Греции богатство и величие каждого отдельно взятого полиса. Посетителей, несомненно, очарует театр, стадион и многие другие памятники. В Дельфах участники тура продолжат поиски самого интересного и примечательного. Предлагаем вместе найти пещеру Питона, по легендам, убитого блистательным Аполлоном у Кастальского источника. Вслед за этим, ещё более укрепляя командный дух и всеобщую бодрость, команда отважных исследователей сможет проделать комплекс греческих гимнастических упражнений у подножия Парнаса. Такая зарядка не забудется никогда! Отправление в легендарные Афины. Размещение в отеле. Ужин.

6 ДЕНЬ. АФИНЫ – АРГОЛИДА (КОРИНФИЙСКИЙ КАНАЛ, МИКЕНЫ, НАФПЛИОН, ЭПИДАВР) -АФИНЫ

 

Стоимость, даты выезда и наличие мест уточняйте у наших специалистов