Туристическая компания
“Метрополис”
603155 г.Нижний Новгород
ул.Б.Печерская 26, офис 418
(4 этаж)
Телефон: (831) 414-31-49
Телефон: (831) 281-00-24
курсы валют 25.09.2021
1 Доллар США 73.008 0.284
1 Евро 85.682 0.478

От Античности к Византии | Тур путевки Греция

ОТ АНТИЧНОСТИ К ВИЗАНТИИ

11 дней/10 ночей
 

1 ДЕНЬ.ПРИЛЕТ В А/П МАКЕДОНИЯ г. САЛОНИКИ - КАСТОРЬЯ

Прилет в город Салоники (греч.: Фессалоники), столицу Северной Греции или Македонии. Встреча с представителями компании MOUZENIDIS TRAVEL. Обзорная экскурсия по славному городу Фессалоники, раскинувшемуся амфитеатром у "виноцветных" берегов Термейского залива. Вы увидите крепостные стены старого города, посетите храм Св. Димитрия, построенного на месте бывших римских бань, где принял мученическую смерть Св. Димитрий - небесный покровитель и защитник города Салоники. Переезд в живописный город Касторья. Размещение в отеле.     

2 ДЕНЬ.26/03/11 КАСТОРЬЯ- КЕРКИРА  
После завтрака экскурсия по городу . Касторья - колоритный, не похожий ни на какой другой город Греции. Построенный на берегах высокогорного озера Орестиада, он восхищает туристов своими узкими улочками, особняками местной знати 18-19 вв. и византийскими церквями. После обеда переезд на остров Керкира. 

3 ДЕНЬ.27/03/11.  КЕРКИРА-ПАТРА-ОЛИМПИЯ 
После завтрака ваше знакомство начнётся с городом Керкира (Корфу). Архитектура города удивительным образом сочетает в себе венецианские и англо-французские элементы. Среди самых значительных достопримечательностей - старая и новая крепости, «визитная карточка» Корфу – остров Понтикониси, а также самая большая площадь Греции – Спинада.Важным памятником Корфу является также потрясающе красивый дворец Ахиллион – резиденция императрицы Австро-Венгрии Елисаветы. Остров очаровывает и влюбляет в себя. Переезд в Олимпию.

4 ДЕНЬ. 28/03/11 ОЛИМПИЯ-СПАРТА   
Завтрак в отеле. Знакомство с древней Олимпией. В Древней Олимпии проводились знаменитые Олимпийские игры - самое знаменитое празднество Древней Греции. Во время игр прекращались войны и всякая вражда. Священный огонь зажигался задолго до того, как были созданы знаменитые святилища Геры и Зевса, а также статуи Праксителя, которые можно увидеть сегодня в музее Олимпии.Переезд в Спарту.

5 ДЕНЬ. СПАРТА-МИСТРА-ПИРЕЙ-КРИТ 

Завтрак в отеле. После завтрака обзорная экскурсия руин античной Спарты, обзор византийской столицы-Мистра. Город Мистра расположен в 8 километрах к западу от Спарты и был построен в виде амфитеатра вокруг крепости, возведенной в 1249. Перестроенный византийцами, позже оккупированный турками и венецианцами, город был оставлен жителями в 1832 г. Тут родился и был коронован последний византийский император Константин Палеолог. После экскурсии переезд на Крит.Ночь на пароме.

6 ДЕНЬ. КРИТ-ИРАКЛИОН  Завтрак в отеле.Далее вас ждет увлекательная экскурсия- Кносский дворец минойской эпохи находится в 5-ти км от города Ираклион и является одной из самых знаменитых достопримечательностей не только критской, но и всей мировой цивилизации. Речь идёт о постройке, которой почти 5 тысяч лет. В ходе археологических раскопок здесь был обнаружен целый монументальный ансамбль: дворец, виллы, мощёные дороги, колоннады. В 1900 году английский археолог Артур Эванс со своей группой начал раскопки, которые длились на протяжении 35-ти лет. Связав Кносский дворец с именем мифического царя Миноса, Эванс назвал его дворцом Миноса. А древнюю культуру Крита с его «лёгкой руки» стали называть минойской культурой. По ходу экскурсии вам будет предоставлено свободное время для прогулки по Ираклиону, чтобы вы смогли самостоятельно осмотреть памятники архитектуры венецианского периода.

7 ДЕНЬ. 31/03/11 КРИТ-САНТОРИНИ-КРИТ  
Завтрак в отеле. Отплытие на остров Санторини (за доплату). Это самый южный из Кикладских островов, его площадь составляет 76 кв. км, а протяженность береговой линии 70 км. С именем этого острова связано множество легенд, его называют «затерянной Атлантидой» или «Помпеями Эгейского моря». Остров Санторини имеет своеобразную форму. Примерно в 1450 году до н.э. в результате мощнейшего вулканического взрыва большая часть острова погрузилась в море. Остался только полумесяц с отвесной скалой (высота более 300 м) в западной его части и пологими пляжами в восточной. Посетив Санторини вы сможете увидеть археологический заповедник в местечке Акротири, где в результате раскопок был открыт древний город минойской цивилизации, полностью погребенный под слоем пепла во время извержения древнего вулкана (главные находки собраны в Археологическом музее Фиры), старинный католический Доминиканский монастырь. После экскурсие отплытие на Крит,а далее в Пирей.Ночь на пароме.

8 ДЕНЬ.  ПИРЕЙ-АФИНЫ   

Приплытие в Пирей. Обзорная экскурсия по легендарному  городу Афины. Вашему взору предстанут Площадь Конституции, здание Парламента с могилой неизвестному солдату и почетным караулом, Президентский дворец, храм Зевса Олимпийского, Панафинейский стадион, и, конечно же, Акрополь - один из 20-ти самых значимых мировых памятников, который стремится увидеть каждый. Никто и ничто не может устоять перед красотой Акрополя. Его хорошо видно с любой точки Афин, а тонкое равновесие белых колонн Парфенона, стоящих на фоне голубого неба, восхищает поколения и поколения, и служит вечным символом души и гения человечества.  Посещение нового музея афинского Акрополя, 20 июня 2009 года распахнувшего свои двери для гостей со всего мира. Этот музей – величайший символ европейского наследия и всей мировой культуры. Уникально само здание, где размещена экспозиция: ультрасовременное, у подножия «священной скалы» Акрополя, в 280 метрах от Парфенона. Новый  музей построен по проекту Бернарда Тсчуми и олицетворяет собой три понятия: свет, движение, и архитектуру, совмещая все это с математической ясностью древних греческих зданий. Музей занимает 25 тысяч квадратных метров (из них 14 тысяч выделены под экспозицию, расположившуюся на трех основных уровнях).В ходе сложной операции сюда доставили сотни бесценных экспонатов со «священной скалы», включая уцелевшие фрагменты фриза Парфенона, который и является кульминацией экспозиций. В зале Парфенона воссоздан знаменитый фриз этого храма, созданный в 5 веке до нашей эры. Попадая сюда, вы под стеклянным полом увидите руины древних Афин, словно Атлантиду, ушедшую в глубину веков, а в вечерние часы под тихую музыку на стенах соседних с Акрополем домов в анимации оживают герои Древней Эллады, словно напоминая своим потомкам простую истину: ты жив, пока о тебе помнят.  Посещение византийского музея «Дафни». Размещение в отеле.

9 ДЕНЬ. АФИНЫ -ДЕЛЬФЫ   

После завтрака отъезд в Дельфы. В античные времена этот город являлся одним из главных центров греческой цивилизации; по мнению древних греков здесь находился центр мироздания – «пуп земли». В храме Аполлона Пифия предсказывала будущее, к услугам которой прибегали даже цари и у нее спрашивали о судьбах целых государств.     Дельфы, как крупнейший религиозный центр, был местом общегреческих контактов и дискуссий, проходивших в красивых сооружениях с великолепным видом на Итийский залив Ионического моря. Экскурсия начинается с Кастальского ключа (горный источник), который по преданию оказывает омолаживающий эффект. Священная гора, где древние греки строили свои сокровищницы, показывая всей Греции богатство и величие каждого отдельно взятого полиса. Посетителей, несомненно, очарует театр, стадион и многие другие памятники. Вы так же ознакомитесь с житием  ЛУКИ ЭЛЛАДСКОГО(850—946 гг.). Хотя большинство святых совершали различные чудеса, в том числе и исцеления, никто из них по количеству и качеству исцелений не может сравниться с Лукой Элладским. Спрос на него как на врача был настолько велик, что он, не выдержав напряжения, был принужден на три года бросить медицину. Он умер 96 лет от роду, но и после смерти остался великим врачом: «Из его мощей потекло благовонное масло, от помазания которым исцелялись хромые, прозревали слепые, очищались прокаженные и с испугом выскакивали из животов людей бесы...»

10 ДЕНЬ. ДЕЛЬФЫ – МЕТЕОРА 

Завтрак в отеле.Переезд и посещение известных Метеор – место, где одновременно испытываешь страх и восторг! Неординарность Метеор заключается в гармоничном сочетании феноменального природного ландшафта с творением рук человеческих. Грандиозные скалы, устремляющиеся ввысь с ровной поверхности фессалийской долины и достигающие высоты 600 метров, представляют собой редкостное геологическое явление. Эти удивительные, массивные, как бы зависшие в воздухе «скульптуры» получили название Метеоры (от греческого «метеорос» - парящий в воздухе). Метеоры относятся к числу наиболее чтимых мест паломничества для всех православных христиан и в то же время являются одним из наиболее посещаемых мест как жителей страны, так и иностранных туристов. Переезд в Салоники. Размещение в отеле.

11 ДЕНЬ.  ВЫЛЕТ Наше путешествие подходит к концу. После завтрака отъезд в аэропорт Македония и вылет.

 

Стоимость, даты выезда и наличие мест уточняйте у наших специалистов