Туристическая компания
“Метрополис”
603155 г.Нижний Новгород
ул.Б.Печерская 26, офис 418
(4 этаж)
Телефон: (831) 414-31-49
Телефон: (831) 281-00-24
курсы валют 21.10.2020
1 Доллар США 77.778 -0.146
1 Евро 91.56 0.249

Путевки в Турцию

 

Турция - страна, объединившая разные культуры и привлекающая любителей комфортного и доступного отдыха. И европейское, и азиатское здесь переплетаются, создавая яркий характер страны. Турция приглашает к тёплому морю, в цветущие города и заповедные местечки, в современные отели, где каждый гость найдёт воплощение своих мечтаний об отпуске.

Отдыхать в этой стране удобно и выгодно:

  • недлительный перелёт на курорты
  • недорогие туры
  • комфортабельные отели и побережья с развитой туристической инфраструктурой
  • нет долгих процедур по оформлению визы

Доступность и открытость гостям делают Турцию страной отдыха, в который можно отправиться, когда пожелается!

Морские курорты Турции:

 

Среднемесячная температура на курортах Средиземного моря, градус Цельсия

 

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Воздух

23
25
29
33,5
37
32
28

 Море

19
21
22
23,5
27
24,5
22,5

 Среднемесячная температура на курортах Эгейского моря, градус Цельсия

 

Апрель

Май  

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Воздух

21

26

30

33

36

30

24

Море

16


18

21

23

24

23

20

 

Климатические условия

Благодаря большой площади протяжённости страны, климат Турции чрезвычайно разнообразен. Центральная Турция - область континентального климата с довольно прохладной снежной зимой и жарким летом. Климат в районе Стамбула более мягкий и влажный. Солнечно и тепло с ранней весны до поздней осени на Эгейском и в особенности на южном побережье Средиземного моря. Здесь самый длинный купальный сезон в Европе. Зима относительно мягкая (+15- +16 градусов), лето влажное и жаркое (+32 градуса).

Визовые формальности

По дипломатической договорённости с 2011 года виза для граждан РФ отменена, в случае, если срок пребывания не превышает 30 дней.

 Валюта

Денежное единицей Турции является турецкая лира. Любая твёрдая валюта принимается во всех обменных пунктах, банках и в большинстве отелей. Также возможен обмен дорожных чеков и оплата кредитными картами. Обмен валюты в отелях возможен круглосуточно. Имейте в виду, что почти везде принимают к оплате и доллары, и евро.

Кухня

Турецкая кухня известна как одна из лучших в мире, предлагающая огромное разнообразие изысканных блюд и напитков. Предпочтение отдаётся говядине и баранине (свинину не едят по религиозным убеждениям). Типичные турецкие блюда -"донер" и "кебаб". В Турции популярна долма, для приготовления которой используются самые свежие помидоры, кабачки, баклажаны, перец и виноградные листья. Они наполняются орехами, рисом, пряностями и готовятся с оливковым маслом и лимоном. Особое значение в турецкой кухне придаётся сладостям. Национальным напитком является ракы (анисовая водка), которая разбавляется водой и получается напиток, называемый "львиное молоко".

 



 

Вылеты в Турцию

Турция - самая востребованная страна на туристическом рынке. В ней можно провести идеальный отдых летом в Турции с семьёй, и совершить незабываемые экскурсионные поездки по живописным местам с чистыми пляжами и мягким климатом, а также посетить местные достопримечательности, узнать культуру и быт местных жителей.

Турция является самой любимой страной русских туристов. Этому даёт объяснение доступная цена и излюбленная фраза «Всё включено». Гостеприимная Турция вылет из Нижнего Новгорода осуществляет практически с дверей родимого дома. Это заметно облегчает поездку туристов. В том случае, если рейс задерживается, несмотря на расписание вылетов в Турцию, а это случается очень часто, вылеты из Нижнего в Турцию становятся очень удобными. Тем самым можно избежать утомительного ожидания, в аэропорту Москвы, если вы совершаете вылеты из Москвы в Турцию, а также обмена билетов. Задержку вылета можно переждать спокойно у себя дома на мягком диване, избежав стульев строгого аэропорта.

Турция вылет из Нижнего Новгорода

Вылеты из Нижнего в Турцию можно осуществить по чартерной программе. Туры на Анталийском или Эгейском побережье осуществляет Турция вылет из Нижнего Новгорода. Заслуженный успех у туристов имеют курорты: Белек, Анталия, Алания, Кемер, Мармарис и Сиде. Они расположены на берегах Средиземного моря.

Побережья Турции имеют значительные отличия друг от друга, поэтому, решив провести отдых в Турции, нужно это учитывать. Начало курортного сезона начинается в разные периоды. На Анталийском побережье туры начинаются в конце апреля, несмотря на среднюю температуру воздуха и ещё достаточно прохладную воду. Это является важной особенностью для туристов, которые совершают отдых в Турции на Средиземном море. Вода здесь долго прогревается и так же долго остывает, поэтому купание здесь продолжается до октября.

Вылеты из Москвы в Турцию

Вылеты в Турцию по горящим турам подходят для экономных туристов. Так как отдых в Турции можно провести очень удобно и недорого, с возможностью поселения в высококлассных отелях, имея существенную скидку и загорая на первоклассных пляжах. Туристы, осуществляющие вылеты из Москвы в Турцию выбирают удобные туры для московских отдыхающих.

В Эгейском побережье отдых летом в Турции начинается в конце мая и продолжается до середины сентября. Россияне, которые много раз использовали, вылеты из Москвы в Турцию отдыхали в Алании или Кемере, хотят увидеть что-то новое. Новые пейзажи и красивые места можно увидеть в Бодруме, Мармарисе или Фетхие, успешно совершив, вылеты в Турцию. Туристические агентства помогают совершить вылеты в Турцию, выбрать оптимальный вариант тура, а также при необходимости дать расписание вылетов в Турцию.

Отдых в Турции

Чудесная и богатая историческая страна всегда рада своим гостям и предлагает разнообразные программы проведения высококлассного отдыха. Страна имеет множество старинных памятников, многочисленные парки, мечети, церкви и древние исторические города Сиде и Перге. Анталия является самым лучшим курортом Турции где, отдыхая, с детьми можно побывать в крупном аквапарке и получить море удовольствий на пляже.