Туристическая компания
“Метрополис”
603155 г.Нижний Новгород
ул.Б.Печерская 26, офис 418
(4 этаж)
Телефон: (831) 414-31-49
Телефон: (831) 281-00-24
курсы валют 29.09.2020
1 Доллар США 78.671 1.852
1 Евро 91.479 1.815

Купить тур в Турцию | Аланья

Популярный пляжный курорт Турецкой Ривьеры Аланья находится на берегу Средиземного моря, в 120 км. от Алании. Окружённый апельсиновыми и лимонными садами город раскинулся на большом скалистом мысе, врезанном в море.
Побережье Алании - удивительное место для отдыха. Прекрасный климат, просторные песчаные пляжи, увлекательная ночная жизнь, множество туристических возможностей сделали эти места на  Турецкой Ривьере идеальными для отдыха молодёжи и семьёй с детьми. Заметим, что в межсезонье здесь теплее, чем, например, в Кемере. А потому тем,, кто собирается в отпуск весной или во второй половине осени, мы рекомендуем отдых в Алании. На 3 км к западу и 8 км к востоку от центра города раскинулись пляжи Алании. Есть на курорте и каменистые, и галечные, но особенно любимы отдыхающими песчаные, с ровным и пологим входом в воду. Полоса живописнейших бухт с песчаными пляжами к западу от города протяжённостью 2 км - участок побережья, который называют пляжем Клеопатры. По преданию когда-то здесь купалась великая царица. Тот, кто искупается в этих волшебных водах, надолго сохранит молодость и здоровье. К тому же это отличное место для любителей водных развлечений.

Чудесные пляжи соседствуют с историческими памятниками, сторожевыми башнями, крепостными стенами. Символ города - византийская крепость на вершине горы, возвышающаяся над побережьем словно наблюдатель. В Алании можно спокойно бродить по улочкам древнего города, наслаждаясь морским воздухом и безмятежностью. А можно веселиться, перемещаясь из одного ночного клуба в другой. Ночная жизнь побережья - это шумные вечеринки и дискотеки, привлекающие всё больше туристов разного возраста. (Robin Good, Summer Garden, James Din).

 

Аланья известна диковинными пещерами. В Девичьей пираты прятали похищенных девушек. Пещера влюблённых и Фосфорная пещера способны исполнять загаданные желания! А Пещера мокрых камней поражает воображение сталактитами и славится лечебными свойствами.

Большинство отелей расположены вне города, в 5-15 км от центра, в небольших курортных  посёлках. 

КУРОРТНЫЕ ЦЕНТРЫ

Конаклы - небольшой посёлок в 12 км от Аланьи и в 107 км от аэропорта. Его просторные пляжи и красивые пейзажи каждый год привлекают всё большее количество туристов. Гостей ждут приятная атмосфера раскрепощённого отдыха и веселья, множество ресторанов и дискотек.

МахмутларАланья растёт быстрыми темпами, постепенно присоединяя к себе ближайшие селения. Особую популярность за последнее время приобрёл Махмутлар. Это район апельсиновых садов и обширных пляжей из мелкого золотистого песка. У туристов пользуется популярностью расположенный неподалёку античный город Сьедра, построенный в 11 веке до н.э.

Авсаллар 

Окурджалар

 

Расстояние до курортных центров, км

 

Окурджалар

Авсаллар

Конаклы

Махмутлар

Алания - сити

35

23

12

3