Туристическая компания
“Метрополис”
603155 г.Нижний Новгород
ул.Б.Печерская 26, офис 418
(4 этаж)
Телефон: (831) 414-31-49
Телефон: (831) 281-00-24
курсы валют 25.09.2021
1 Доллар США 73.008 0.284
1 Евро 85.682 0.478

Пафос | Туры из нижнего на Кипр

Пафос 

Пафос является современным туристическим центром, на протяжении 600 лет во времена античности являлся столицей Кипра. Город занимает западную часть Кипра, с севера, юга и запада омываем водами Средиземного моря. Согласно легенде, богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской в местечке Petra tou Romiu ("Stone of the Greek"), недалеко от Пафоса. Как гласит предание, с каждым, кто искупается в этом волшебном месте, происходят чудесные превращения – к женщинам возвращается молодость и красота, а мужчины становятся сильными и смелыми.
Пафос, как никакой другой город на Кипре, поражает обилием, исключительным даже для Кипра, исторических и архитектурных памятников. В его черте и окрестностях находится такое огромное количество памятников мирового значения, что его можно по праву назвать городом-музеем. Это и гробницы царей, вырубленные в мягком камне невысоких холмов, и величественные развалины римской виллы с великолепной мозаикой и изображениями сцен греческой мифологии в районе Като Пафос, и великое множество божественных обителей – церквушек, монастырей. Помимо обширного историко-культурного наследия Пафоса, город является очень спокойным представительным курортом с красивыми заливами, дикими и обустроенными пляжами, богатым выбором гостиниц на любой вкус.
Береговая линия в основном каменистая, но есть и песчаные пляжи. Существуют смешанные типы пляжей – песчаные, но с каменистым спуском в воду. Лучший песчаный пляж – в бухте Coral Bay в 15 минутах езды на автобусе к западу от Пафоса – протяженный, широкий, со светлым песком, с большим выбором водных видов спорта. Море здесь очень чистое, мелкое, а потому и безопасное. На другой стороне полуострова Maa у Coral Bay есть бухта-двойник – Corallia Bay, известная любителям серфинга.
Чуть севернее находится уединенный залив Lara – этот пляж считается самым красивым на западе острова. Здесь можно увидеть, как разводят и выращивают зеленых черепах. Это место является национальным заповедником.

Пафос – идеальное место для тех, кто желает совместить познавательный отдых и насладиться расслабляющей атмосферой, удобствами и роскошью современного курорта. Особенно привлекателен для романтических пар всех возрастов.